Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!"Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар. |
Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее! |
Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло. |
Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром. |
Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером. |
Тесто должно быть без комочков! |
Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи. |
Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет". |
Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере. |
Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера. |
Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. |
После того, как мясо готово, его нужно охладить. |
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки. |
Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке. |
Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони. |
Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой). |
Затем, я защипляю пирожок сверху. |
Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин. |
Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |