Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с мясом "Домашние"

Автор: Аленка190289

Пирожки с мясом Домашние

Описание: Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Мясная начинка

Приготовление

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты "Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Тесто должно быть без комочков!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли. Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Следом, я добавляю в воду соль. После закипания мясо необходимо варить на среднем огне 50 мин. - 1 час, в зависимости от мяса. У меня была использована молодая телятина, поэтому мясо очень быстро сварилось.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты После того, как мясо готово, его нужно охладить.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Лук нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем, обжаренный лук добавить в прокрученное мясо. Само по себе прокрученное мясо суховато получается для того, чтобы оно не было таким сухим в него можно добавить бульон по своему вкусу, который остался после варки!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Затем, я защипляю пирожок сверху.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.

Пирожки с мясом Домашние ингредиенты Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!




Пирожки с мясом "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru