Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Автор: sibir77

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Описание: Нехлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Теперь добавить какао, перемешать

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и венчиком вымесить до гладкости

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Вот такое тесто должно получиться

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку. Я пекла при 170 градусах около 15 минут

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Готовый бисквит остудить под влажным полотенцем (чтобы не высох). Его можно использовать для торта или просто нарезать на квадраты и подать к чаю/кофе. Размер моего противня 25х30 см. Из этого количества теста выйдет два бисквита такого размера толщиной около 1-1,5 см.

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Для украшения использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина.

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой

Шоколадный бисквит на сгущенном молоке ингредиенты Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит!










Шоколадный бисквит на сгущенном молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru