Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Пражский рассвет"

Автор: Анастасия АГ

Бисквит Пражский рассвет

Описание: Готовила торт, а сама ломала голову над названием! Как красиво и поэтично назвать торт по мотивам старого доброго торта "Прага". Название родилось в тот момент, когда достала бисквит из мультиварки! Воздушный бисквит с легкой кофейной ноткой и нежным шоколадным кремом в обрамлении горьковатого ганаша!

Ингредиенты

Бисквит Крем Пропитка Ганаш

Приготовление

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Сливочное масло растапливаем. Я это делала в микроволновке.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Взбиваем пять белков с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Четыре желтка (один желток пойдет на крем) взбиваем с сахаром до светлой пышной массы

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Взбитые белки аккуратно вводим в желтки, перемешиваем лопаточкой.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Постепенно всыпаем муку с какао, перемешиваем.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Тоненькой струйкой вливаем остывшее сливочное масло

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в чашу. Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Сразу оговорюсь по поводу крема. Готовить его пока печется бисквит не стоит. Поскольку крем на основе сливочного масла, он достаточно быстро застывает! И нанести твердый крем на нежный бисквит потом будет сложновато! :) Поэтому готовить крем советую, непосредственно перед нанесением! Т. е. после полного остывания бисквита. По окончании программы даем бисквиту немного остыть в мультиварке и извлекаем его при помощи чаши пароварки и даем полностью остыть!

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Остывший бисквит разрезаем на три коржа

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты И вот теперь приступаем к крему! Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и отставляем в сторону.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты В желток добавляем воду и перемешиваем, выливаем смесь в кастрюльку. Туда же добавляем сгущенное молоко

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Ставим крем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Загустевший крем небольшими порциями вводим в взбитое сливочное масло, взбивая каждый раз!

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Вот такой красивый гладкий ароматный крем у нас получился!

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Добавляем в него какао-порошок, перемешиваем. Наш крем готов!

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Пропитываем нижний корж соком выжатым из апельсина, сверху смазываем кремом. То же самое с вторым коржом. Накрываем третьим коржом и пропитываем его. Снаружи торт будем покрывать ганашем

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Готовим ганаш. Жирные сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем поломанный шоколад

Бисквит Пражский рассвет ингредиенты Перемешиваем до однородной гладкой массы. Ганаш готов. Ганаш, кстати, можно сделать заранее, ему нужно остыть, чтобы с ним можно было работать! Украшаем торт ганашем, как подсказывает фантазия!


Приятного аппетита!!









Бисквит "Пражский рассвет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru