Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

Автор: milovar luck

Торт Птичье молоко под вишневым суфле

Описание: Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле

Ингредиенты

Корж 1 крем 2 крем

Приготовление

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Белки взбить со 150 г сахара

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Растворить желатин в вишневом соке

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью

Торт Птичье молоко под вишневым суфле ингредиенты Приятного аппетита!








Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru