Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад. |
У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм. |
Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин. |
Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону. |
Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера. |
Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально. |
Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа. |
Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками. |