Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Чем отличается классический английский "Наполеон" от привычного нам? В нем меньше коржей, и готовятся они из слоеного теста, а еще в нем больше крема, и даже не крема, а настоящего нежнейшего суфле! Можно сказать, бонусом к этому рецепту является новый для меня способ приготовления слоеного теста, гораздо менее хлопотный, чем традиционный. Думаю, достаточной рекомендацией этому торту послужит то, что его попробовавшие сообщили мне, что это не более и не менее, чем "Наполеон среди Наполеонов" !)))1. В просеянную муку с солью добавьте размягченное сливочное масло, слегка перемешайте руками в крошку. |
Заверните края прямоугольника к середине, но не симметрично, а так, как показано на фото. |
Взбейте миксером сливки, аккуратно подмешайте к заварному крему, стараясь сохранить их объем. |
3. Обрезки от теста раскрошите руками. Положите в форму 16 см в диаметре первый корж, выложите на него 1/4 крема, дальше выкладывайте попеременно коржи и крем, последним слоем должен быть корж. |
Уберите форму с тортом в холодильник на ночь, затем освободите его из формы, проведя вдоль ее стенок ножом, и украсьте бока торта крошкой из обрезков теста. |