Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле

Автор: Elea

Традиционный торт Наполеон в английском стиле

Описание: Чем отличается классический английский "Наполеон" от привычного нам? В нем меньше коржей, и готовятся они из слоеного теста, а еще в нем больше крема, и даже не крема, а настоящего нежнейшего суфле! Можно сказать, бонусом к этому рецепту является новый для меня способ приготовления слоеного теста, гораздо менее хлопотный, чем традиционный. Думаю, достаточной рекомендацией этому торту послужит то, что его попробовавшие сообщили мне, что это не более и не менее, чем "Наполеон среди Наполеонов" !)))

Ингредиенты

Слоеное тесто Сливочное суфле

Приготовление

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты 1. В просеянную муку с солью добавьте размягченное сливочное масло, слегка перемешайте руками в крошку.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Влейте по частям холодную воду, смешивая ее с масляно-мучной смесью. Может уйти не вся вода. Как только тесто перестанет быть рассыпчатым, воду больше не добавляйте. Месить тесто долго не стоит, чтобы оно сохранило легкую структуру, для него нормально поначалу быть слегка неоднородным. Нарежьте очень холодное масло на кубики со сторонами примерно 1,5 см и аккуратно, стараясь их не деформировать, перемешайте с тестом.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пищевую пленку или пакет и положите в холодильник минимум на полчаса. Если время поджимает, советую охлаждать тесто в этот раз и в последующих в морозильнике. Коврик и скалку, используемые для раскатывания, тоже предпочтительнее держать в холодильнике вместе с тестом.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Слегка подпылите рабочую поверхность и скалку мукой, ровно настолько, чтобы тесто не прилипало к ним. Положите охлажденный прямоугольник теста на стол широкой стороной к себе, сначала растяните его, надавливая скалкой поперек, потом раскатайте его в длину примерно до соотношения ширины к длине 1:4. Всегда раскатывайте тесто только в длину!

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Заверните края прямоугольника к середине, но не симметрично, а так, как показано на фото.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Еще раз сверните тесто пополам, как книжку. Затем вновь положите прямоугольник широкой стороной к себе и заново в точности повторите все этапы раскатки. Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник, после чего сделайте еще две раскатки. Вот и все, тесто готово, поставьте его еще на полчаса в холодильник или до момента его использования. Получится около 550 г отличного слоеного теста!

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Раскатайте тесто до толщины около 3 мм, вырежьте из него круги 16 см в диаметре, стараясь держать нож вертикально, чтобы не тянуть за ним тесто. Удобно работать, вырезая круги по контуру подходящей по размеру тарелки. Должны получиться заготовки для пяти коржей. Круг теста переложите на хорошую пекарскую бумагу или на силиконовый коврик, накройте его еще листом бумаги или ковриком, сверху водрузите что-нибудь тяжелое, что не жалко поставить в духовку. Я использовала довольно тяжелую крышку от казана. Выпекайте коржи при 190 градусах Цельсия минут 25-30 до зарумянивания. Обрезки от теста приготовьте отдельно без груза до более интенсивного зарумянивания.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты 2. Нагрейте в кастрюле почти до кипения 200 мл молока вместе со сливочным маслом, солью и половиной сахара. 50 мл молока в миске тщательно перемешайте с крахмалом до исчезновения комочков, добавьте яйца, ванилин и сахар, взбейте венчиком до однородности.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Влейте тонкой струйкой в яично-молочную смесь подогретое молоко, все время активно взбивая венчиком, перелейте смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, доведите до кипения и загустения, но не кипятите. Закройте емкость с кремом крышкой и подождите, пока температура крема не сравняется с комнатной.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Желатин оставьте набухать в 50 мл воды на время, соответствующее инструкции на его упаковке, затем распустите на тихом огне, не доводя до кипения, и перемешайте с заварным кремом до гладкой консистенции.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Взбейте миксером сливки, аккуратно подмешайте к заварному крему, стараясь сохранить их объем.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты 3. Обрезки от теста раскрошите руками. Положите в форму 16 см в диаметре первый корж, выложите на него 1/4 крема, дальше выкладывайте попеременно коржи и крем, последним слоем должен быть корж.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Уберите форму с тортом в холодильник на ночь, затем освободите его из формы, проведя вдоль ее стенок ножом, и украсьте бока торта крошкой из обрезков теста.

Традиционный торт Наполеон в английском стиле ингредиенты Украсьте поверхность торта довольно толстым слоем сахарной пудры, нагрейте на плите какой-нибудь длинный металлический предмет, допустим, нож, который не жалко, или шампур, выжгите им на поверхности торта сетку.








Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru