Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дорадо в лимонно-соевом маринаде

Автор: lada l09

Дорадо в лимонно-соевом маринаде

Описание: Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моря

Ингредиенты

Приготовление

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты Готовить дораду можно самыми разными способами, главное, не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. В духовке ее стоит держать 5–10 минут (в зависимости от способа приготовления), на пару – немного дольше, минут пятнадцать, а вот на гриле и сковороде достаточно обжарить ее 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления на разрезе перламутрового оттенка.

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты Потрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman"

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты Хорошо смазываем дораду, оставляя его пропитаться смесью около 30 минут

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими, но не горящими углями

Дорадо в лимонно-соевом маринаде ингредиенты К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино. Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда.


Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ.
Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.),
необходимых для работы щитовидной железы.


Нежное мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.


Древние греки считали дораду подарком богини Афродиты.
Она имеет несколько названий — дорада, дорадо, ората, аурата, денис, спарус, захов, чипура.
Название «Дорада» происходит от слова d’oro — золото.
Такое название эта рыба получила за особую полоску золотистого цвета, которая проходит между глаз.


Дорадо в лимонно-соевом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru