Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Очень вкусная рыба, с белым мясом. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с солнечного острова Средиземного моряПотрошим, моем и обсушиваем рыбку бумажным полотенцем |
К выдавленному соку 1 лимона, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" |
Хорошо смазываем дораду, оставляя его пропитаться смесью около 30 минут |
После этого времени смазываем рыбку смесью перцев и приправы |
Укладывам в форму для гриля и запекаем пару минут с одной и другой стороны над горячими, но не горящими углями |
К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино. Оно освежает и в то же время подчеркивает вкус блюда. |