Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с грибами

Автор: GSdolorese

Баклажаны с грибами

Описание: Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с грибами ингредиенты Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки

Баклажаны с грибами ингредиенты Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи. Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус "Киккоман"

Баклажаны с грибами ингредиенты Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю

Баклажаны с грибами ингредиенты Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени

Баклажаны с грибами ингредиенты Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне. Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить

Баклажаны с грибами ингредиенты Баклажаны и грибы выложить в миски. 2-й этап - лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные.. В том же масле - а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.

Баклажаны с грибами ингредиенты И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне

Баклажаны с грибами ингредиенты Все в большую сковороду и теперь добавляем специи - все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус - тоже по вкусу. На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово! Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой. Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня - это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает...




Баклажаны с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru