Описание: Постное овсяное печенье очень легкое в приготовлении
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Мука овсяная
— 85 г
Сахар
— 100 г
Повидло
(яблочное)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 50 мл
Корица
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Вода
— 6 ст. л.
Приготовление
Взвешиваем все ингредиенты.
Сахар, Корицу, ванилин и постное масло взбиваю блендером, гашу в горячей воде воде соду с солью и добавляю в мою массу. Затем постепенно начинаю добавлять овсяную муку, взбиваю добавляя еще 2 ложки горячей воды. Добавляю повидло и хорошо размешиваю. Затем всыпаю пшеничную муку, добавляю оставшуюся воду и вымешиваю получившееся тесто. Затем раскатываю пласт и делаю печеньки.
Выпекать надо в разогретой до 220 градусов духовке не более 15 минут (все зависит от толщины печенья).
Для любителей изюма, всегда можно добавить)))
При выпекании стоит изумительный аромат.
Печеньки очень простые как на вид (от магазиных ничем не отличаются), так и в приготовлении, но изумительны на вкус (лучше магазинных, однозначно . Попробуйте и не пожалеете.
Постное овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/