Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник с копчёностями

Автор: Gerat

Рассольник с копчёностями

Описание: Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник с копчёностями ингредиенты Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

Рассольник с копчёностями ингредиенты А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Режу мелко сельдерей

Рассольник с копчёностями ингредиенты И солёные огурчики.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Огурчики добавляю к сельдерею.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

Рассольник с копчёностями ингредиенты И мелко шинкую.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Морковь режу мелко,

Рассольник с копчёностями ингредиенты Как и картошку.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

Рассольник с копчёностями ингредиенты А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

Рассольник с копчёностями ингредиенты Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

Рассольник с копчёностями ингредиенты После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

Рассольник с копчёностями ингредиенты После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Рассольник с копчёностями ингредиенты Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!




Рассольник с копчёностями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru