Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая каша порционная

Автор: Марина Мармеладинка

Рисовая каша порционная

Описание: Вкусная рисовая молочная каша, хороша даже холодная, что актуально в предверии летних жарких дней! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая каша порционная ингредиенты Для приготовления использую рис белый круглозерный «Италика». Он идеален для каш в том числе.

Рисовая каша порционная ингредиенты Перед приготовлением рис полностью заливаю кипятком для набухания риса (водой - 2 стакана) на 15-20 минут, затем оставшуюся воду сливаю. На мой взгляд так каша вкуснее. Молоко (2/3 общего количества) довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и соль по вкусу, всыпать рис, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Затем влить сливки (жирность на ваш выбор) и оставшееся молоко, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Количеством молока регулируем густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус! Охладить.

Рисовая каша порционная ингредиенты Шоколад темный растопить на водяной бане.

Рисовая каша порционная ингредиенты Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

Рисовая каша порционная ингредиенты После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

Рисовая каша порционная ингредиенты Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом по вкусу или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.


Приятного аппетита!







Рисовая каша порционная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru