Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку. |
Бульон процеживаем и ставим на огонь. |
Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон. |
Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами. |
Берём молотый кориандр, соль и красный перец. Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца. |
Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу. |
Перемешиваем, отключаем огонь. |
При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза. Доброго Вам здоровья! |