Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.Рис отвариваем по инструкции. |
Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. |
Мелко нарезаем лук. |
Морковь режем соломкой. |
Грибы нарезам небольшими пластинами. |
На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. |
Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю. |
Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем. |
Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем. |
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы. |
Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. |
В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.), |
а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса. |
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом. |
Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки. И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!! |
Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой. |
Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. |
Такие голубцы можно жарить на сковороде. |
На фото жаренные голубцы. |
Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом. |
После выпечки, голубцы вот такие. Приятного аппетита! |