Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с творогом

Автор: kletsova93

Рисовая запеканка с творогом

Описание: Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Итак, приступим. Для начала нам необходимо отварить рис. Я делаю это в мультиварке, т. к. она с этой обязанностью отлично справляется, а рис получается очень вкусный. Если вы варите на плите, то тогда следуйте инструкциям на упаковке. Мы берем 1 стакан сырого риса, в итоге имеем два стакана готового риса.

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Когда рис готов, включим нагреваться духовку до температуры 200 градусов С. В рис добавим 2 яйца, половину укропа, 150 г творога, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Замешаем рисовое тесто.

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее рисовое тесто. Формируем дно и бортики. Ставим в холодильник.

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Сыр трем на мелкой терке, внимание:чем больше, тем вкуснее!!!

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Для начинки нам понадобится только треть сыра, остальное оставим на посыпку. В оставшийся творог добавляем 1 яйцо, укроп, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сыр.

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Теперь достаем форму из холодильника и выкладываем начинку из творога в центр рисового теста. Сверху посыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 35-40 минут до золотистой сырной корочки!

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и только тогда аккуратно извлеките из формы.

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты В мультиварке у меня все это время топилось молочко. И когда пирог еще немного тепленький, я наливаю топленое молочко и пробую)) Пирог можно есть с чем угодно, чай, кофе, какао или вообще просто так. На ваш вкус))

Рисовая запеканка с творогом ингредиенты ТМ "Мистраль"




Рисовая запеканка с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru