Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.
|
Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу. |
|
Даю каше остыть. |
|
К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю. |
|
Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность. |
|
Выкладываю оставшийся рисовый слой. |
|
Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин. |
|
Распределяю заливку по верху рисового слоя. |
|
Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита! |