Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный фондан

Автор: Tory_kitchen

Шоколадный фондан

Описание: Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления шоколадного фондана нам нужно:

150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
2 яйца
20 гр сахара
50-60 гр муки

Чтобы приготовить фондан нам необходимо растопить шоколад на водяной бани, добавить к нему сливочное мало, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Оставляем остывать наш шоколад. Тем временем взбиваем яйца в пышную пену, добавляем 20 гр сахара. Если вы любите очень сладкие десерты, то количество сахара можно увеличить.
Когда шоколад с маслом остынут, добавим эту смесь во взбитые яйца, всыпаем муку, все еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто консистенцией примерно, как нежирная сметана.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь начинается самое интересное.
Берем формочки. Смазываем их сливочным масло и посыпаем мукой. У нас формочки 5 см в диаметре, 3 см в высоту. В наши формочки мы налили ровно 35 гр теста.
Мы пекли наш фондан ровно 8 минут и он получился идеален. В среднем фондан печется от 5 до 12 минут в зависимости от размера формочек.
Выкладываем фондан на тарелку, подаем теплым с шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Шоколадный фондан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru