Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Два хоровода"

Автор: lada l09

Пирог Два хоровода

Описание: Простой и вкусный пирог из нежного дрожжевого теста с начинкой из "быстрого" шоколада. Прошу всех угоститься его пышным кусочком-для полдника самое то!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Два хоровода ингредиенты Дрожжи я брала сухие, мне с ними проще, если берёте живые-наверное будет ещё пышнее

Пирог Два хоровода ингредиенты Нагреть молоко, в него всыпать дрожжи + сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут (это по рецепту-у меня простояло с полчаса... и чуть не убежало )

Пирог Два хоровода ингредиенты Просеяла оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавила яйцо, соль и корицу. замесила

Пирог Два хоровода ингредиенты Тесто вышло эластичное (муки может уйти немного больше). Пирог получается большой!

Пирог Два хоровода ингредиенты Делим тесто на две части

Пирог Два хоровода ингредиенты Каждую делим на четыре части (а в результате, когда будете раскатывать и обрезать тесто получиться по пять)

Пирог Два хоровода ингредиенты Из этого я делала начинку

Пирог Два хоровода ингредиенты Не знаю можно ли это назвать шоколадной пастой, но вышло вкусно-смешала сметану, сахарную пудру и какао.. вот такое пришло в голову-возможно и не очень правильно, но вкусно!))

Пирог Два хоровода ингредиенты Раскатываем каждую часть теста и вырезаем из неё большой круг (по вашему усмотрению-28см у меня)

Пирог Два хоровода ингредиенты Выкладываю в чугунную сковороду для запекания на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом

Пирог Два хоровода ингредиенты Хорошо (от души) смазываю пастой (в ней будете вся)-её и резать надо и крутить с тестом... весело точно будет!

Пирог Два хоровода ингредиенты Такпроделываю совсеми пятью кругами (из выйдет пять из 4 кусочков) и нарезаю как показано на фото

Пирог Два хоровода ингредиенты Треугольники раскрываю от центра кбортикам как показано на фотографии

Пирог Два хоровода ингредиенты Раскатываем следующие кусочки-уже делаем круги меньшего размера чтобы вторая састь кругов поместилась в серединку первой (померять и прикинут не сложно)

Пирог Два хоровода ингредиенты Выкладываем меньшие круги в образовавшийся круг в центре первых

Пирог Два хоровода ингредиенты Смазываем начинкой

Пирог Два хоровода ингредиенты У вас опять получиться пять кругов, Вы их так же промазываете и выкладываете один на другой И разрезаете как показано на фото

Пирог Два хоровода ингредиенты Выворачиваем треугольники снова-от центра к бортикам

Пирог Два хоровода ингредиенты Делаем серединку-кусочек теста с кулак начиняем столовой ложкой начинки и защипываем делая колобок

Пирог Два хоровода ингредиенты Выкладываем в серединку. Возможно будет зазор-скатайте жгутик и выложите вокруг центра. Оставить для растройки минут на 30

Пирог Два хоровода ингредиенты Выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!


Выходит большой пирог, ароматный- с запахом и какао и корицы теста ещё хватит на печенюшки, я их ниже показываю




Это наш разрез..


А это-накрутила из остатков теста то поприходило в голову-похрустеть очень даже!!


Пирог "Два хоровода" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru