Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pupsik27
Описание: Хочу вам предложить обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...Вот, что нам понадобится! Мои продукты были немного жирнее. Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки. |
Молоко вскипятить. |
Добавить кефир и сметану, хорошо размешать. Молоко свернётся мгновенно! |
Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, варить больше не надо! |
Вот что получается! |
Дуршлаг выложить марлей (я использовала ненужное, тонкое полотенце), вылить аккуратно свернувшееся молоко. Собрать края марли, завязать и подвесить в воздухе, чтобы жидкость могла вся стечь. |
Вот так выглядит уже готовый творог! |
Приятного аппетита! |