Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из куриной печени

Автор: Мама в запарке

Паштет из куриной печени

Описание: Очень нежный паштет из журнала "Приготовь для всей семьи". Очень рекомендую, оценили все. Рецептов паштетов много, но этот настолько понравился, что готовить пришлось несколько дней подряд. Большое спасибо за рецепт Елене Некрасовой из Владивостока

Ингредиенты

Приготовление


Растопить сливочное масло (15 гр) на сковороде на среднем огне. Пока масло растапливается, натереть лук на крупной терке (или мелко нарезать). Мне большое понравилось тереть на терке, получается нежнее. Лук тушить в течение минуты, часто помешивая.
Увеличить огонь и добавить печень, соль, мускатный орех и перец. В оригинальном рецепте также предлагается тимьян (1/4 ч. л. сухого тимьяна), но я не использую. Тушить, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Потом добавить вино и потушить еще с минуту.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в блендер, начать взбивать и постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Чем больше масла добавите, тем нежнее будет результат.
Переложить паштет в миску (форму) и поставить в холдоильник на 3-6 часов.
Я обычно делаю вечером, чтобы на завтрак побаловать домашних.
Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru