Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирно-овсяное печенье

Автор: Nienulka

Имбирно-овсяное печенье

Описание: Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут. Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Имбирно-овсяное печенье ингредиенты Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя. Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу. Приятного чаепития!








Имбирно-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru