Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные булочки "Краски лета"

Автор: diana1616

Овсяные булочки Краски лета

Описание: Предлагаю приготовить булочки со сливочно-творожным кремом, фруктами и ягодами. Можно приготовить булочки и без узора и крема, получается тоже вкусная выпечка.

Ингредиенты

Тесто: Крем для сетки: Сливочно-творожный крем: Дополнительно:

Приготовление

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Для приготовления этих булочек я использую овсяные хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья измельчаю.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, сухие быстродействующие дрожжи, соль.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Пока поднимается тесто, готовлю крем для сетки на булочках. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Добавляю муку, снова взбиваю немного. Кипящее молоко вливаю небольшими порциями, продолжая взбивать крем.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Нагреваю крем в микроволновой печи на максимальной мощности по 40 секунд в несколько этапов, каждый раз взбивая крем венчиком, пока крем не загустеет. Накрываю крем пленкой и даю ему остыть.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Делю тесто на 12 равных частей.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Формую из теста шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть примерно 15 минут.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю его скалкой как на фото.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Сворачиваю тесто "рулетиком", концы немного защипываю.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Формую таким же образом остальные булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Булочки хорошо увеличиваются в размере, поэтому не стоит их укладывать слишком близко друг к другу.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Накрываю булочки пленкой, даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза. Смазываю их взбитым яйцом.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты С помощью кондитерского мешка наношу узор-сетку.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 15-17 минут). Даю булочкам полностью остыть.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты В это время готовлю сливочно-творожный крем. Взбиваю охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой до воздушного крема, добавляю сливочный творожный сыр, еще немного взбиваю.

Овсяные булочки Краски лета ингредиенты В каждой булочке делаю надрез вдоль, немного не доходя до самого низа. С помощью кондитерского мешка наношу крем сначала в середину булочки, затем сверху. Украшаю булочку кусочками фруктов и ягод. Приятного Вам аппетита!






Овсяные булочки "Краски лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru