Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Табани с зыретом

Автор: Марик

Табани с зыретом

Описание: Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Табани с зыретом ингредиенты Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

Табани с зыретом ингредиенты Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук - получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).

Табани с зыретом ингредиенты Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон. Первый табань - не комом. Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».

Табани с зыретом ингредиенты Зырет Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Табани с зыретом ингредиенты Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.




Табани с зыретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru