Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели с секретом

Автор: zoya orlova

Тефтели с секретом

Описание: Пряные тефтели с ячкой вместо риса, и оригинальным сливочным соусом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отвариваем ячку. Любым доступным способом. Я делала так: ячку 100 г сполоснула в миске от пыли, мультиварку смазала растительным маслом, положила ячку и 300 г воды, закрыла, и выбрала функцию крупа, варила 20 минут вместо 40 - чтобы вся вода впиталась в крупу.
2. Готовый фарш 600 г (делаю зарание 5 кг и замораживаю, на 1 кг мяса добавляю 1 среднию луковицу, и 200 г капусты, фасаю по пакетам по 600г при необходимости размораживаю, свинина, баранина, говядина 1/1/1), вы можете купить в магазине, или использовать любой фарш из смешанного мяса.
3. Пассируем тертую на крупной терке морковь и лук минут 5, слегка припустить.
4. В большой миске смешиваем фарш, готовую ячку (холодную), пассированные овощи. Добавляем специи по вашему вкусу, У меня были: острый перец, паприка, черный перец, соль, кориандр. Консистенция смеси должна поддаваться формовке, если готовая смесь расползается - положите ее в холодильник на 30 минут.
5. Смешайте на большой тарелке 1-2 ч. л. муки с сухарями и обваляйте в этой смеси тефтели.
6. Противень смажьте растителым маслом и выложите на него тефтели.
7. Выпекайте в духовке 30 минут, при 200 гр.
8. Делаем соус. Сметану, воду, томат пасту и почие специи с кари смешиваем, доводим до горячего. Добавляем тертый сыр и все время мешаем. Сыр должен раствориться - готовый соус выливаем к тефтелям.
9. Вытаскиваем из духовки противень, обливаем тефтели соусом и ставим еще минут на 15.
10. В целом принцип приготовления тефтелей. Ячку мало кто ест, а в этом рецепте за счет пряностей не понятно что добавлено получается очень вкусно и сытно. Тефтели мягкие и нежные. Можно подавать с зеленым салатом.

Тефтели с секретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru