Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья

Автор: Просто Мужик

Лазанья

Описание: Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя)

Ингредиенты

Приготовление


Лазанья состоит из:
Соуса "Болоньез" (рагу болоньез)
Соуса "Бешамель"
Листов лазаньи
Сыра "Пармезан"
Сыра "Моцарелла" или любого другого мягкого сыра, для тягучести

Болоньез:
Поджариваем лук, морковь, перец, томаты, фарш, томатную пасту. Подливаем бульон или красное вино и тушим, чем дольше тем лучше. Часа полтора будет в самый раз.

Соус "Бешамель":
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до образования комочков, светло-коричневого цвета. Затем влить литр молока и хорошо размешивая довести соус до густоты, не забыв всыпать главный ингредиент - мускатный орех.

Формируем лазанью в пять слоёв: Бешамель, лазанья, болоньез, мягкий сыр и т. д.
Последний слой лазаньи смазываем бешамелем и хорошо посыпаем пармезаном, для образования красивой корочки.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо, обязательно украсив листиком базилика)

Приятного аппетита!!!

Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru