Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.Продукты для теста. |
Муку отмерить, просеять вместе с разрыхлителем. Морковь натереть на средней терке. Масло растопить. |
В комбайн высыпать муку с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли, на не высоких оборотах размешать, высыпать сахар, увеличить скорость, добавить тертую морковь и только затем вылить сливочное масло. |
Замесить тесто. При необходимости добавить муку. |
Тесто получилось эластичное, не липнующее к рукам и доске. |
Скатать тесто в колбаску и отрезать не большой кусочек, остальное разделить на 3 равные части, каждую скатать в шар. |
Раскатать тесто для первого коржа по диаметру формы. |
Разогреть духовку до 200*. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное коржи не пересушить, вынуть из духовки и сразу-же смазать вареньем. |
Взбить сливки с сахаром до густой пены, смазать поверх варенья густым слоем взбитые сливки. Так поступаем и с другими коржами. Последний корж вареньем не смазываем |
Густо намазываем последний корж оставшимися сливками, включая бока. |
Разрезаем на порции, подаем к столу, к ароматному чаю, или кофе. |