Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заморозка клубники в сахаре

Автор: Elenochka26

Заморозка клубники в сахаре

Описание: У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето!!!

Ингредиенты

Приготовление


1. Ягоды собрали (купили) и помыли, через дуршлаг-оставить в нем, чтобы вода стекла. Затем почистить
от зеленых хвостиков, сложить все в кастрюльку и добавить сверху сахар.
2. У меня кастрюля стояла примерно 8-10 часов при комнатной температуре и я всего 3 раза аккуратно
перемешала.
3. Разложить все по контейнерам до полна-нам не нужен лишний"воздух".

4. Теперь под контейнер ставим тарелку и аккуратно начиная с одного края-закрываем крышками-так
мы выгоним-лишний сок и воздух выйдут из контейнера.

5. Контейнеры протереть и поставить на "бочок"-проверяем-плотно ли закрылась крышка.
Вот такой простой способ, чтобы сохранить ягодки целыми.

- ягода сохраняет вкус, цвет, ароматы и витамины
- не впитывает в себя запахи морозилки
- тара не разобьется
- очень удобно использовать ягодки для тортов и пирогов, а сок на блины или в любимый йогурт и т. д.

За готовьтесь клубничкой сейчас, а зимой мне скажите Спасибо

Заморозка клубники в сахаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru