Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний пшеничный хлеб

Автор: alenamikhaleva

Домашний пшеничный хлеб

Описание: Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Ингредиенты

Приготовление


В глубокую посуду ( у меня пластмассовое ведерко) наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку. Я все делаю сразу в ведерко, помешивая. Когда консистенция будет подходить на очень густое тесто, я выкладываю на стол и промешиваю руками, чтоб не осталось комочков. Когда тесто станет достаточно пластичным и перестанет прилипать - снова в ведро - на подъём. Примерно через 1.5 часа уминаю и даю ещё раз подняться. Затем, смазываю формы раст. Маслом, руки тоже и выкладываю тесто в формы. Даём немного подняться. Между тем нагреем духовку. Я пекла при 200°С (но духовки разные) 60 мин. Приятного аппетита.

Домашний пшеничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru