Автор: Смирнов Роман-RomaXa
Описание: В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.
|
Берём голени индейки (я взял 2) |
|
Добавляем соевый соус, перемешиваем. |
|
Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом. |
|
Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов. |
|
Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим). |
|
Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. |
|
В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут. |
|
Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут. |
|
За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме. |
|
Достаём наше блюдо из духовки. |
|
Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами. |