Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с абрикосами

Автор: Moravanka

Пирог с абрикосами

Описание: Это самый вкусный абрикосовый пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Притом готовится он очень просто. Вкусный, пышный, нежный и очень "домашний" пирог. Дорогие поварята, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с абрикосами ингредиенты Отделить желтки от белков.

Пирог с абрикосами ингредиенты Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. У меня форма диаметром 25 см.

Пирог с абрикосами ингредиенты Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Пирог с абрикосами ингредиенты Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Сладкоежки могу положить сахара побольше - 200 г хватит вполне.

Пирог с абрикосами ингредиенты Добавить желтки, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное.

Пирог с абрикосами ингредиенты Взбить белки со щепоткой соли до тугих пиков. Осторожно в несколько приемов, вмешать белки в тесто. После этого тесто получается легчайшее.

Пирог с абрикосами ингредиенты В форму выложить половину теста, уложить половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами ингредиенты Сверху распределить остаток теста, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печь 35-40 минут.

Пирог с абрикосами ингредиенты Пирог остудить в форме.

Пирог с абрикосами ингредиенты Вот, собственно, и все. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.

Пирог с абрикосами ингредиенты Отрезать ароматный кусочек и полакомиться с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!




Пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru