Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй

Автор: Nekoflyer

Рататуй

Описание: Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))

Ингредиенты

Соус Овощи Заправка

Приготовление

Рататуй ингредиенты Готовим СОУС: 1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Рататуй ингредиенты 2. Лук и чеснок мелко покрошить

Рататуй ингредиенты 3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.

Рататуй ингредиенты 4. На растительном масле обжарить лук. 5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. 6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).

Рататуй ингредиенты 7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.

Рататуй ингредиенты 1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.

Рататуй ингредиенты 2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.

Рататуй ингредиенты 3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Рататуй ингредиенты 4. Готовим ЗАПРАВКУ: 1) зелень, чеснок мелко покрошить; 2) смешать масло, зелень и чеснок; 3) посолить, поперчить.

Рататуй ингредиенты 5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). 6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа. Bon appétit! Мурр...




Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru