Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буйабес

Автор: Nekoflyer

Буйабес

Описание: Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.

Ингредиенты

Суп Соус и гренки

Приготовление

Буйабес ингредиенты 1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

Буйабес ингредиенты 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. 3. Добавить лавровый лист и шафран. 4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.

Буйабес ингредиенты 5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. (у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)

Буйабес ингредиенты 6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше). 7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить. 8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Буйабес ингредиенты 9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

Буйабес ингредиенты 10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде. Bon appétit! Мурр...




Буйабес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru