Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"

Автор: Aster2404

Запечённый картофель с ароматной шляпкой

Описание: На сайте "Поварёнка" есть много разных рецептов запечённого картофеля, но я решила поделиться с Вами и своим рецептом, по которому мы в нашей семье очень часто готовим эту "королеву овощей" - картошку. Картошка получается очень ароматная, пряная, снаружи хрустящая и с нежной, воздушной мякотью внутри! Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь отваривать. Как только картофель закипит, варим его ещё 10 мин. и выключаем. Воду сливаем, картофель выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Берём толкушку для пюре ( или шумовку, или широкий нож) и каждую картофелину легонько придавливаем. Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не развалился. Потом чайной ложкой на каждую картофелину выкладываем соус (смесь из вышеуказанных ингредиентов, кроме майонеза и зелени). После того, как Вы распределили этот соус на каждую картофелину, выкладываем также чайной ложкой майонез и посыпаем зеленью. Ставим в хорошо разогретую до 225 градусов духовку, а сам картофель и выпекаем при темп. 175-180 градусов до тех пор, пока он не зарумянится и на нём не образуется бежевая "шляпка" из нашего соуса! После этого картофель вынимаем из противня на большое блюдо и ещё раз посыпаем зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!











Запечённый картофель с ароматной "шляпкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru