Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с соусом чимичурри

Автор: sibir77

Свинина с соусом чимичурри

Описание: Чимичурри (исп. chimichurri) - это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух - трех минут!!! А какой он ароматный!!! Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом.

Ингредиенты

Для жареной свинины Для соуса чимичурри

Приготовление

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Выжимаем сок из лимонов. Нам понадобится 120 мл сока для соуса и 2 ст. л. для маринования мяса

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Смешать 2 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом. Куски свинины посолить и посыпать перцем. Замариновать в смеси масла и лимонного сока на 30 минут.

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Обжарить на сковороде или на гриле до готовности

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Пока маринуется и готовится мясо - делаем соус. Для базового варианта чимичурри нужна только петрушка и чеснок. Но на этой основе можно готовить соус чимичурри в разных модификациях, добавляя укроп, сельдерей, кинзу из зелени. Либо орегано, зиру, сушеный тимьян

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Мелко режем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока и зеленый чили перец, удалив из него семена

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Измельчаем блендером петрушку, чеснок, перец чили, подливая оливковое масло. В конце вливаем лимонный сок и взбиваем соус блендером

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Добавляем по вкусу соль, перемешиваем, пробуем. Если необходимо корректируем соль и количество лимонного сока. Часть соуса переливаем в соусник

Свинина с соусом чимичурри ингредиенты Свинину перекладываем на тарелку и поливаем остальным соусом В принципе, из этого количества продуктов выйдет соуса на 2-3 порции. Но я уверена, что вам его не хватит!!! Часть соуса вы наверняка съедите с мясом, а остальной соус вам захочется есть прям ложкой или макать в него хлеб. Поэтому делайте соуса побольше!!!


Историй возникновения этого соуса по меньшей мере две:

Первая история утверждает, что соус возник в начале 19 века, во времена вторжения англичан на территорию южноамериканских колоний Испании. Заключенные, привыкшие к острой пряной пище просили дать им какую-нибудь приправу к той пище, которой их кормили. Выражение "Чи ми карри", якобы означает "дайте мне карри". Так эта фраза трансформировалась в "чимичурри"

По другой версии соус и название придумали баски, переселившиеся в Аргентину. Тximitxurri на их наречии означает "беспорядочная смесь", "смесь нескольких вещей".

Какая из этих версий правда, а какая нет - я думаю сейчас не важно. Важно то, что аргентинцы придумали этот вкуснейший соус, который великолепно подходит к жареному мясу. И, слегка изменяя основной, базовый рецепт, вы можете получать разные оттенки вкуса. Чимичурри подойдет к любому мясу, приготовленному на открытом огне или сковороде - и к стейку, и к отбивным, и к каре ягненка и даже к шашлыку! Пробуйте, я уверена чимичурри не оставит вас равнодушными!











Свинина с соусом чимичурри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru