Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Автор: sibir77

Огуречная панна котта со свекольным желе

Описание: Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Ингредиенты

Приготовление

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный. Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок.

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты Овощи сложить в чашу блендера и измельчить

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл. Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.

Огуречная панна котта со свекольным желе ингредиенты В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)



"Панна котта" дословно переводится как "вареные сливки". История этого блюда давняя, родом оно из итальянского города Пьемонт. Раньше там готовили это блюдо нагревая долго-долго сливки с рыбными костями. Да-да... не удивляйтесь именно с рыбными костями! Потому как раньше не было порошкового желатина - его функцию выполнял рыбий клей. Сахар по причине дороговизны в панна котту не добавляли. А добавляли ягоды, фрукты. И оставляли на ночь в прохладном месте. За ночь панна котта остывала и получалось такое вот своеобразное желе.
Современная панна котта готовится с добавлением желатина или агара. Со всевозможными фруктовыми добавками. А я вот решила пофантазировать на тему овощной, закусочной панна котты. Пробуйте, возможно и вам придется по вкусу моя огуречно-свекольная панна котта.
















Огуречная "панна котта" со свекольным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru