Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Наступило время заготовки чесночных стрелок. Предлагаю замариновать их с соком красной смородины или яблочным соком. Преимущество данного рецепта в том, что в составе маринада отсутствует уксус, который в больших количествах обычно предлагается в рецептах подобного типа. Прекрасное дополнение к любому блюду.Приготовим необходимые продукты для приготовления чесночных стрелок с соком красной смородины. |
Чесночные стрелки помоем, нарежем на кусочки нужной длинны. |
Затем их побланшируем 1-2 минуты, остудим в холодной воде. |
Из красной смородины извлечем сок с помощью соковыжималки в количестве 1 стакана. |
Возьмем ингредиенты для маринада. |
Приготовим маринад из сока красной смородины, воды, соли, сахара с добавлением зонтиков молодого укропа. Доведем до кипения. |
Уложим стрелки в стерильные баночки, зальем кипящим маринадом и закроем крышками, перевернув банки, поставив их на крышку и оставим до полного остывания. Храним готовый продукт в холодильнике. |
Приятного цвета маринад, пикантного вкуса стрелки подают к мясу, рыбе, с овощами. |
Приятного аппетита! |
Приготовим яблоки и, используя соковыжималку, извлечем из них сок в количестве 0,5 л |
Нарежем предварительно помытые чесночные стрелки на кусочки нужной длинны. |
Поставим бланшировать в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладим сразу же холодной водой. |
Приготовим маринад из сока, сахара, соли. Кипящим маринадом зальем уложенные в банки чесночные стрелки, закатаем крышками, перевернем и оставим до полного остывания. |
Чесночные стрелки в яблочном соке готовы. Сок желательно делать из яблок более кислых сортов. |
Такая пикантная закуска будет хорошим дополнением к любому блюду из мяса, рыбы, овощей. |