Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные плюшки

Автор: Маковка

Постные плюшки

Описание: В дни Петровского поста, хочется себя побаловать чем-то сладким. Домашняя выпечка самое то. Рецепт плюшек универсальный, они просты в приготовлении и можно поэкспериментировать с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление


1. Смешать воду, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки растительного масла.
2. Смешать дрожжи с мукой.
3. Из водно-масляной смеси и муки замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа и дать ему подняться.
4. Миндаль очистить и размять скалкой.
5. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт, полить 1 ст. ложкой растительного масла, посыпать 1 ст. ложкой сахара, какао и миндалём.
6. Тесто свернуть в трубочку, нарезать трубочку на сегменты, в каждом сегменте сделать надрез и развести края в бок. Сформировать плюшку.
7. С остальными двумя частями теста проделать то же самое.
8. Испечь плюшки до готовности при температуре 180С.
9. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Постные плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru