Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день.Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов. |
Нарезаю морковь - брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук - четвертинками колец. |
Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до "легкой" корочки. |
Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут. |
Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5. |
Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут. |
Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово. |
Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей. |