Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Меня заинтересовал этот рецепт именно соусом, захотелось попробовать какой по вкусу получится говядина, если она некоторое время будет тушиться в меду. Мед в сочетании с соевым соусом мясо не пересластил. Моим игрокам понравилось.Из этих продуктов я буду готовить. |
Лук нарезаю кольцами, орехи измельчаю крупно. |
Обжариваю мясо на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываю мясо в другую емкость. |
В сковороду, где жарилось мясо, выливаю соевый соус, выкладываю мед, помешиваю до получения однородной массы. |
Добавляю сливочное масло. |
Возвращаю на сковороду мясо, посыпаю кардамоном, перемешиваю так, чтобы соус полностью обволакивал мясо. |
Добавляю мясной бульон и орехи. Тушу под крышкой 10 - 12 минут. |
Подаю с жареным луком (этот шаг я пропустила) и любой зеленью (у меня укроп). |