Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-смородиновый "малинад"

Автор: alekstr

Яблочно-смородиновый малинад

Описание: "Малинад" - так дочка назвала, по аналогии: лимон - лимонад, с малиной - малинад. Освежающий напиток для очень жарких дней! Вкус и польза! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты Подготавливаем продукты.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты Ягоды перебираем, моем. Выкладываем в чашку.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты С помощью блендера делаем ягодное пюре.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты Яблоко моем, очищаем, натираем на терке.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты Яблочную массу выкладываем на марлю и вручную выжимаем сок.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты Так же с помощью марли выжимаем сок из пюрированных ягод.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты В чашку с яблочно - ягодным соком добавляем охлажденный сахарный сироп. Перемешиваем.

Яблочно-смородиновый малинад ингредиенты В стаканы выкладываем кубики льда и наливаем наш "малинад". Сразу же подаем, украсив ягодами и листиками мяты.


Смородина и малина, наверное, одни из любимых и самых распространенных ягод в нашей стране. Пожалуй, нет сейчас такого уголка на земном шаре, где бы не росла малина. Разве только в северных районах да пустынях ее нет. Среди нескольких сотен видов этого растения наибольшее распространение получила красная малина. У нас она встречается в диком виде в лесной и лесостепной зонах европейской части и в Сибири, растет в горах Кавказа и Средней Азии. С незапамятных времен наши предки ходили в леса с туесками за малиной. И так же отправлялись в леса индейцы в Северной Америке, где в диком состоянии растет другой вид ягод, но очень похожий на нашу красную малину.

Принято считать, что в Европе первые культурные разновидности малины появились в садах лишь в XVI в., спустя еще 200 лет — в Америке. Примерно в XVIII в. начали культивировать малину и в России, хотя она издавна выращивалась в садах Москвы, Новгорода, Владимира, Суздаля и других городов, будучи пересаженной из леса.
Первые сведения о культуре красной смородины на Руси относятся к XI в., а в Западной Европе - к XV в. Полагают, что там ее впервые стали выращивать в садах Голландии, потом Германии, а в XVI в. - во Франции и Англии. В настоящее время ее разводят в садах многих стран во множестве сортов.

Название «смородина» — чисто русское. Оно происходит от древнерусского слова «смородить» — издавать сильный запах — и дано за тот приятный запах, который издают листья растения.

Приятного аппетита!!!







Яблочно-смородиновый "малинад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru