Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Очарование"

Автор: Moravanka

Пирог Очарование

Описание: Этот пирог меня очаровал своей нежностью и неповторимым вкусом. Легкое, как пух, тесто и двойная начинка, аромат лимона и ванили. Не очень приметный с виду, скрывающий свое истинное содержание под покровом нежного штрейзеля и лепестками миндаля, этот поистине элегантный пирог откроет вам море вкуса и аромата. Попробуете кусочек, и рука непроизвольно потянется за следующим... Заходите, угощайтесь. Обещаю, что не пожалееете!

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Пирог Очарование ингредиенты В теплом молоке растворить половину сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место на 10-15 минут до образования шапочки. Остальную муку смешать с остальным сахаром, щепоткой соли, цедрой половины лимона.

Пирог Очарование ингредиенты Добавить в муку яйца, дрожжи и растопленное и остывшее сливочное масло. Замешать тесто. Получается вот такое липкое тесто, просто размазня какая-то. Не паникуйте, ради успокоения совести можете добавить еще ложку муки, но ситуации это не истравит, тесто действительно выглядит странно.

Пирог Очарование ингредиенты Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Тем временем приготовить начинку. Ревень очистить, нарезать на кусочки (можно использовать замороженный), сложить в кастрюльку, всыпать 3 столовых ложки сахара и тушить буквально 5 минут. Сахар кладите по своему вкусу, сладкоежкам может понадобится сахару больше. Снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

Пирог Очарование ингредиенты Трогог смешать с яйцом, двумя ложками сахара, с ванильным сахаром и соком половины лимона. Приготовить штрейлель. Для этого смешать масло, сахар и муку и сделать пальцами крошку.

Пирог Очарование ингредиенты Тесто подошло.

Пирог Очарование ингредиенты Самое интересное, что когда вы его достанете из миски, оно хоть и липковатое, но вполне держит форму и выглядит "вполне прилично", если вспомнить, какое оно было перед расстойкой.

Пирог Очарование ингредиенты На бумагу для выпечки раскаталь или лучше руками, которые нужно периодически окунать в муку, растянуть тесто по размеру формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 25Х35 см. Можно печь просто на обычном противне.

Пирог Очарование ингредиенты Ложкой или через кулек выложить на тесто творог, делая полоски под углом на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Пирог Очарование ингредиенты Между полосками творога выложить ревеневую начинку.

Пирог Очарование ингредиенты На ревеневую начинку насыпать штрейзель, а на творог - лепестки миндаля. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку и печь 30-35 минут. Готовность проверять сухой спичкой.

Пирог Очарование ингредиенты Нежный пирог готов! Необыкновенный аромат наполнит вашу кухню.

Пирог Очарование ингредиенты Вкусно! Девочки, пирог очень рекомендую. Если нет ревеня, его можно заменить яблоками кислых сортов, но все же ревень здесь вне конкуренции!

Пирог Очарование ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Очарование" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru