Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с малиновым ганашем

Автор: Moravanka

Рулет с малиновым ганашем

Описание: Малина, сливки, белый шоколад... Неудивительно, что уже от одного перечисления ингредиентов текут слюнки. А представьте себе, что из этого великолепия вы сможете приготовить одну из самых вкусных начинок для нежнейшего рулета! Это настоящее наслаждение. Загляните ко мне в гости, угощу фантастическим лакомством!

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение 1 вариант Украшение 2 вариант

Приготовление

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Накануне приготовим ганаш. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Малину сложить в кастрюлю, немного поварить, пока начнет немного загустевать, это длится минут 5.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Малину перетереть через сито, чтобы избавится от зернышек. В ковшике довести до кипения сливки, выключить огонь, добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Немного остудить и добавить масло, размешать.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Смешать малиновое пюре с немного остывшей сливочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Поставить в холодильник до следующего дня.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты На следующий день выпекаем бисквит для рулета. Для этого отделить белки от желтков, просеять муку с разрыхлителем. Взбить белки со шепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Затем по одному добавить желтки и взбить до получения густой массы.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня противень 30х40 см.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит выложить на влажное кухонное полотенце, осторожно снять лист бумаги (если провести по бумаге мокрыми руками, то она отлепится легче, только осторожно, не обожгитесь!).

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Осторожно свернуть рулет вместе с полотенцем и так оставить его до остывания. Не оставляйте рулет в полотенце надолго.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Тем временем достать из холодильника ганаш и взбить его до получения воздушной массы. Развернуть рулет, смазать ганашем и снова свернуть.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Для украшения рулета предлагаю два варианта, оба превосходны. Второй, конечно более праздничный. Итак, первый вариант: взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, можно добавить загуститель сливок, потом добавить сливочный сыр, я обожаю такой крем с сыром Филадельфия (в принципе, если нет сыра, можно обойтись и одними сливками). Намазать крем на рулет, украсить ягодами. Второй вариант: Поломанный на куски шоколад и масло нагреть в кастрюле или в микроволновке, шорошенько размешать. Охлажденным кремом смазать рулет, вилкой слелать бороздки. Рулет украсить ягодами малины и негусто посыпать крупно раздробленными фисташками. Зеленые орешки на белоснежной поверхности смотрятся очень эффектно. У меня сегодня 1-й вариант.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Поставить рулет в холодильник на часок, а потом можно наслаждаться.

Рулет с малиновым ганашем ингредиенты Приятного аппетита!




Рулет с малиновым ганашем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru