Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Автор: Okoolina

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Описание: Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Отжала сок томатный.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Всё перемешала ложкой в соуснике.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока ингредиенты Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.


Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)
Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!







Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru