Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индюшиные голени с лимонным соусом

Автор: Просто Мужик

Индюшиные голени с лимонным соусом

Описание: Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление


Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут.
Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.
Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Для соуса:
смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.
Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.
Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.

Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Индюшиные голени с лимонным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru