Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сконы со смородиной

Автор: Masnira

Сконы со смородиной

Описание: Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Ингредиенты

Приготовление

Сконы со смородиной ингредиенты Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).

Сконы со смородиной ингредиенты Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.

Сконы со смородиной ингредиенты Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.

Сконы со смородиной ингредиенты На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.

Сконы со смородиной ингредиенты Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.


Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.



Приятных чаепитий!

Сконы со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru