Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с жимолостью "Летние каникулы"

Автор: sibir77

Салат с жимолостью Летние каникулы

Описание: Первая ягода, которая появляется летом у нас в Сибири - это жимолость! Первые сладкие витамины. Первое ощущение лета! Жимолость вкусна сама по себе, но также мне понравилось сочетать её с курицей и яблоком в салате.

Ингредиенты

Сочная куриная грудка В салат, кроме курицы Заправка

Приготовление

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Для маринада всыпаем на сковороду коричневый сахар "Мистраль" и нагреваем его до полного расплавления, ждем когда он начнет карамелизоваться, затем понемногу вливаем горячую воду и постоянно помешиваем. Снимаем этот карамельный сироп с огня, остужаем. добавляем уксус, масло и соевый соус Грудку помещаем в маринад на 1 час, затем вынимаем и посыпаем травами На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания. Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Яблоко нарезаем тонкими ломтиками, листья салата рвем руками

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Выкладываем в креманку салат и яблоко

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Нарезанную курицу выкладываем красиво веером поверх яблок с салатом

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Сверху выкладываем ягоды жимолости

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Для заправки смешиваем коричневый сахар "Мистраль", соевый соус, сок апельсина, белый перец и оливковое масло

Салат с жимолостью Летние каникулы ингредиенты Поливаем салат получившейся заправкой
















Салат с жимолостью "Летние каникулы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru