Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенские тарталетки с черной смородиной

Автор: Iren_D

Деревенские тарталетки с черной смородиной

Описание: Лето - ягодная пора! Стараюсь накормить детей разными ягодами с любом исполнении. Этот вид десерта очень полюбился нашей семье: минимум теста - максимум ягод! Уверена, что и вы останетесь им довольны!

Ингредиенты

Приготовление

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Первым делом подготовим сухие ингредиенты: взвесим и просеиваем муку. Добавляем соль и молотый имбирь - он придаст изумительную пряную нотку нашим тарталеткам

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Отмеряем необходимое количество тростникового сахара ТМ Мистраль универсальный. Еще один секретный ингредиент нашей выпечки, который даст легкий карамельный вкус!

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Хорошо перемешиваем венчиком все сухие составляющие и пересыпаем горкой на доску, где будем замешивать тесто.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Очень холодное сливочное масло нарезаем кубиком и отправляем к мучной смеси. Хорошо рубим большим ножом, чтобы получить маслянистую мучную крошку.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Добавляем растительное масло и ледяную воду. И уже руками очень быстро собираем тесто в шар. Стараемся долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Черную смородину моем и сушим бумажным полотенцем.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Таким образом мы защитим наши тарталетки от подтеков сока, который будет выделяться при выпекании.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Достаем наше тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. По центру укладываем черную смородину и посыпаем ее 1 ч. л. сахара.

Деревенские тарталетки с черной смородиной ингредиенты Аккуратно защипываем края и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Сформированные тарталетки обмазываем яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться.


Готовые тарталетки еще теплыми подаем к столу с молоком или ароматным чаем.
Угощайтесь!



это безумно вкусно и ягодно, поверьте?





Приятного чаепития!!!

Деревенские тарталетки с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru