Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черной смородиной

Автор: Ма17рина

Пирог с черной смородиной

Описание: Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с черной смородиной ингредиенты Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Добавить яйцо (и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут. Затем выкладываем смородину на корж.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.






Пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru