Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с морепродуктами

Автор: Изюм и Перчик

Паэлья с морепродуктами

Описание: Слово паэлья происходит от испанского "сковорода", однако по звучанию оно близко к слову "плов". Хотя в приготовлении существуют отличия, рис является главным ингредиентом. Испанцы очень любят это блюдо и любят экспериментировать, поэтому сейчас насчитывается более 300 рецептов паэльи. Особой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами, где обязательно должны быть креветки и кальмары. Готовится она быстро и, кончено же, придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

Приготовление


1. Все овощи нарезаем небольшими кубиками: лук, перец и помидоры. Чеснок режем помельче.
2. Лук и чеснок обжариваем на масле. Добавляем перец, продолжая жарить. Затем выкладываем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая.
3. В овощную смесь добавляем соль, специи и морепродукты. Пару минут помешиваем.
4. Затем высыпаем рис, перемешиваем и даём ему впитать масло и сок.
5. Если размер сковороды позволяет, то наливаем воду прямо в сковороду. Если нет, то перекладываем всё в кастрюлю. Затем наливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут. Затем оставляем под закрытой крышкой ещё на 15 минут.
6. Готовую паэлью перемешиваем, сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru