Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Автор: Nienulka

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Описание: Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Добавляем яйцо и взбиваем.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой ингредиенты Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком. Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут. Пирог остудить и порезать на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!










Творожный пирог с вишнёвой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru