Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Сегодня у меня снова вариации на тему традиционной чешской выпечки. Кстати, то, что я назвала ватрушками по-чешски называется «калачи», но поскольку для нас калачи - это совсем из другой оперы, пусть будут ватрушки. Традиционно они делаются с творогом, вареньем или маком, а наши ватрушки будут со свежими ягодами – с красной смородиной и черникой (мне очень нравится ее чешское название – борувки). Короче говоря, будем печь калачи с борувками. Дрожжевое тесто по классическому рецепту готовится с добавлением топленого сала, но мы не будем заходить настолько далеко и добавим растительное масло. Вкусное ароматное тесто, кисленькие ягодки под шубкой сладкого штрейзеля особенно по вкусу придутся вашим деткам, а взрослым тоже советую не зевать, потому что ватрушечки исчезают с космической скоростью.В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и ложку муки, подождать до образования шапочки. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, солью, цедрой лимона и желтками. |
У меня оказались яйца с двумя желтками! |
Смазать получившиеся "мисочки" яйцом и заполнить ягодами. |
Из масла, муки, сахара и ванильного сахара сделать крошку - штрейзель. |
Посыпать ватрушки штрейзелем и отправить их в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов 15 минут. |
То же самое сделать с черникой. |
Ватрушечки готовы! Аромат стоит на всю квартиру! |
Приятного аппетита! |