Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодные ватрушки

Автор: Moravanka

Ягодные ватрушки

Описание: Сегодня у меня снова вариации на тему традиционной чешской выпечки. Кстати, то, что я назвала ватрушками по-чешски называется «калачи», но поскольку для нас калачи - это совсем из другой оперы, пусть будут ватрушки. Традиционно они делаются с творогом, вареньем или маком, а наши ватрушки будут со свежими ягодами – с красной смородиной и черникой (мне очень нравится ее чешское название – борувки). Короче говоря, будем печь калачи с борувками. Дрожжевое тесто по классическому рецепту готовится с добавлением топленого сала, но мы не будем заходить настолько далеко и добавим растительное масло. Вкусное ароматное тесто, кисленькие ягодки под шубкой сладкого штрейзеля особенно по вкусу придутся вашим деткам, а взрослым тоже советую не зевать, потому что ватрушечки исчезают с космической скоростью.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Ягодные ватрушки ингредиенты В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и ложку муки, подождать до образования шапочки. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, солью, цедрой лимона и желтками.

Ягодные ватрушки ингредиенты У меня оказались яйца с двумя желтками!

Ягодные ватрушки ингредиенты Добавить дрожжи и подсолнечное масло, замесить тесто. Тесто будет довольно плотное. Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить его в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Ягодные ватрушки ингредиенты Тесто разделить на одинаковые шарики и разложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. У меня вышло 20 штук. Оставить их на расстойку на 15 минут. Потом донышком стакана или рюмки (нужно его периодически макать в муку, чтобы не прилипало к тесту) сделать в шариках углубления.

Ягодные ватрушки ингредиенты Смазать получившиеся "мисочки" яйцом и заполнить ягодами.

Ягодные ватрушки ингредиенты Из масла, муки, сахара и ванильного сахара сделать крошку - штрейзель.

Ягодные ватрушки ингредиенты Посыпать ватрушки штрейзелем и отправить их в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов 15 минут.

Ягодные ватрушки ингредиенты То же самое сделать с черникой.

Ягодные ватрушки ингредиенты Ватрушечки готовы! Аромат стоит на всю квартиру!

Ягодные ватрушки ингредиенты Приятного аппетита!










Ягодные ватрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru